TIC, TIC ¿PUEDO ENTRAR? ITEISTAS PRIMARIA

COMUNIDAD VIRTUAL DE APRENDIZAJE UN ESPACIO PARA COMPARTIR, APRENDER Y SOÑAR

DOCUMENTOS DE INTERES MATRICULA 2017

      MATRICULA 2017

Con el fin de dar inicio al PROCESO DE MATRÍCULA 2017 los padres de familia deben  descargar los archivos, diligenciarlos e imprimirlos: (Firmados)

Cada documento debe ser diligenciado en computador, imprimirlos y entregarlos al director de grupo el día de la clausura
 
 
 Es importante que estén firmados por los padres y estudiante
 Adjuntar fotocopias de Registro civil (menores de 7 años) ó Tarjeta de Identidad (mayores de 7 años), carne de EPS o certificación de prestación de este servicio

Notas

CRONOGRAMA INSTITUCIONAL 2016

Con el fin de conocer fechas de diversas actividades institucionales, podemos consultar el  

CRONOGRAMA INSTITUCIONAL 2016

Creada por I.T.I. FRANCISCO JOSE DE CALDAS Jun 11, 2016 at 8:29am. Actualizada la última vez por I.T.I. FRANCISCO JOSE DE CALDAS Oct 19, 2016.

INGRESO A LA RED

Para participar en las actividades debes registrarte: Tus papás abren un correo y ellos te registran con sus datos. Recuerden la importancia de proteger los datos personales de los menores de edad. Cuando te registres informa a tu profesora para que ella te de el acceso a la…

Continuar

Creada por I.T.I. FRANCISCO JOSE DE CALDAS Mar 2, 2015 at 5:32pm. Actualizada la última vez por I.T.I. FRANCISCO JOSE DE CALDAS Mar 2, 2015.

Inicio de notas

¡Bienvenido! Para ver todas las notas, haz clic aquí. Continuar

Creada por I.T.I. FRANCISCO JOSE DE CALDAS Mar 4, 2009 at 3:11pm. Actualizada la última vez por I.T.I. FRANCISCO JOSE DE CALDAS Mar 4, 2009.

Miembros

Videos

  • Agregar videos
  • Ver todos

Información

ACUATIC: CAMBIO CLIMÁTICO

AGUA, AVES, TIC: Cambio climático

Los niños y las niñas reflexionando y actuando acerca de la vida futura en el planeta a partir del  cambio climático

Miembros: 33
Última actividad: Mar 1

Niños y niñas iteistas los invitamos a compartir sus propuestas de aves y plantas relacionadas con  el CAMBIO CLIMÁTICO

Foro de discusión

Este grupo aún no tiene discusiones.

Muro de comentarios

Comentario

¡Tienes que ser miembro de ACUATIC: CAMBIO CLIMÁTICO para agregar comentarios!

Comentario de Vanessa Ardila Echeverry el octubre 1, 2016 a las 4:47pm

Buenos días compañeros y compañeras aquí les traigo un informe sobre el carriqui de montaña :    

Mide de 20 a 25 cm. El plumaje de la parte dorsal de sus alas es verde oscuro. Su vientre y plumas de las patas y rabadilla son color amarillo. Tiene un parche en la garganta color negro al igual que el resto de su cabeza con excepción de una corona de color azul, unas marcas en los cachetes y unas "cejas" del mismo color azul. En el rostro, posee un plumón que va de azul oscuro a gris dependiendo del individuo. La iris es de color amarillo, carácter que lo diferencia de su congénere Cyanocorax yncas luxuosus cuya iris en color negro. Las dos subespecies de C. yncas son las únicas dos del género que no tienen alas ni azules ni morado, sino verde; cosa que contradice la etimología del nombre "Cyanocorax" que viene del griego y significa "Cuervo azul oscuro" son muy lindos xD

Comportamiento[editar]

Generalmente viven en parejas y en grupos muchas veces numerosos. Se alimentan de insectos, frutas, huevos y en algunas ocasiones de polluelos. Nidifican en árboles o arbustos, algunos en agujeros. Ponen hasta 8 huevos y su incubación dura 22 días. Los pollos permanecen en el nido durante 45 días. Su vuelo es fuerte y corto.

Hábitat[editar]

Tierras bajas hasta las tierras altas húmedas; bosque caducifolio, vegetación secundaria, matorrales, bosques de pino-encino.

Distribución[editar]

Se distribuye del sur de Texas hasta Honduras; también en Colombia hasta el norte de Bolivia. En México se ubica en la vertiente del Pacífico de Nayarit hacia el sur; en la vertiente del Golfo desde la parte más baja del valle del Río Bravo hacia el sur y este a través de la Península de Yucatán. En Venezuela, al norte a lo largo de toda la cordillera de la costa y cordillera andina.

Comentario de lorensofiamartinezanzola el septiembre 30, 2016 a las 4:19pm

El Reyezuelo  es el ave peseriforme más pequeña de Europa: mide 9 cm de longitud y 14 cm de envergadura, pesando entre 5 y 6 G. Suele verse en las ramas bajas de los árboles, en las que come; se le reconoce por su tono marrón verdoso, con una banda negra con centro amarillo en la coronilla.

Se alimenta de pequeños insectos y arañas, entre el follaje y en el suelo.

Cría en casi toda Europa, salvo en el norte de EscandinaviaIslandia y la parte sur de la Europa mediterránea. Su hábitat son losbosques, especialmente de coníferas, entre 800 y 2.200 msnm; los invernantes descienden incluso hasta la costa.

Comentario de Johan Stiven Suspes Palacio el septiembre 30, 2016 a las 3:16pm

buenos dias compañeros hoy les voy a dar inforamcion sobre la reinita alidorada: 

Como la gran mayoría de las especies del género Vermivora, el chipe alidorado mide entre 11 y 12 cm de longitud. Hay un ligero dimorfismo sexual. Los machos adultos son de color gris en las partes dorsales (desde la nuca hasta la cola) con algunos matices oliváceos; las alas son más oscuras con un parche amarillo; la cola tiene algunas plumas blancas. Las partes ventrales son grisáceas, tendiendo a blanco en la región pectoral. Lo distintivo de esta especie frente a sus parientes más cercanos es el patrón de la cabeza: la corona y la frente son amarillo brillante; hay un parche negro a través del ojo, que está delimitado por arriba y por abajo por dos líneas blancas. La garganta y la parte superior del pecho son también negros.

Las hembras son similares, pero generalmente más opacas, con la frente y la corona color amarillo oliváceo, y en lugar de negro en la cara, hay gris

Habitat y Distribucion

Habita en bosques abiertos, claros con arbustos y en el sotobosque. Se alimenta de insectos, arácnidos y larvas. Forma grupos familiares o con individuos de otras especies.

Se distribuye por el sureste de Canadá, desde Manitoba hasta Quebec, y por el norte de los Estados Unidos, de Minnesota a Nueva York y Vermont y de ahí hacia el sur a lo largo de las Apalaches hasta el norte de Georgia. En otoño migra a través del este de Estados Unidos, el este de México y elGolfo para invernar en Chiapas (México), América Central (a excepción deEl Salvador), ColombiaEcuadorVenezuela e islas caribeñas adyacentes. En la época de invernación puede habitar desde el nivel del mar hasta altitudes medianas.

https://youtu.be/EzGFyCK6pUM

Comentario de Johan Stiven Suspes Palacio el septiembre 29, 2016 a las 7:57pm

buenas noches compañeros hoy les voy a dar informacion sobre el carriqui de montaña: Mide de 20 a 25 cm. El plumaje de la parte dorsal de sus alas es verde oscuro. Su vientre y plumas de las patas y rabadilla son color amarillo. Tiene un parche en la garganta color negro al igual que el resto de su cabeza con excepción de una corona de color azul, unas marcas en los cachetes y unas "cejas" del mismo color azul. En el rostro, posee un plumón que va de azul oscuro a gris dependiendo del individuo. La iris es de color amarillo, carácter que lo diferencia de su congénere Cyanocorax yncas luxuosus cuya iris en color negro. Las dos subespecies de C. yncasson las únicas dos del género que no tienen alas ni azules ni morado, sino verde; cosa que contradice la etimología del nombre "Cyanocorax" que viene del griego y significa "Cuervo azul oscuro"  

Distribucion

Se distribuye del sur de Texas hasta Honduras; también en Colombia hasta el norte de Bolivia. En México se ubica en la vertiente del Pacífico de Nayarit hacia el sur; en la vertiente del Golfo desde la parte más baja del valle del Río Bravo hacia el sur y este a través de la Península de Yucatán. En Venezuela, al norte a lo largo de toda la cordillera de la costa y cordillera andina.

Comentario de Johan Stiven Suspes Palacio el septiembre 29, 2016 a las 7:01pm

muy buenos comentarios jose antonio muy uen trabajo se va a ganar un 5 

Comentario de jose antonio ballen ovalle el septiembre 29, 2016 a las 6:22pm
¿QUIÉN ES?

El Pato Mandarín es un pato pequeño, apenas pesa 500 gramos. Cuando se acerca la primavera, marcha con su pareja a las regiones donde anida, en Manchuria y China. Como muchos otros patos, solamente el macho exhibe los colores durante la temporada de cría (el resto del año es similar a la hembra): un llamativo copete rojo con destellos verdosos sobre la frente, dos franjas anchas laterales (color crema o blancas), ojos oscuros, pico rojo y unas mejillas que muestran unas plumas anaranjadas características. El pecho y la garganta son de color morado; el vientre, blanco. Los flancos de color crema poseen dos bandas azuladas marginales que terminan en otras dos franjas anaranjadas curvadas hacia arriba. El obispillo es de color verdoso oscuro. La hembra, por su parte, es de color pardo grisáceo. En invierno puede formar grupos, pero raramente se asocia con otros patos.

¿QUÉ COME EL PATO MANDARÍN? 

La alimentación del Pato mandarín es de carácter herbívoro, estrictamente.

¿CÓMO SE REPRODUCE EL PATO MANDARÍN?

Se trata de un pato monógamo: si llega a criar dos temporadas seguidas con el mismo ejemplar, es posible que forme pareja estable. Cuando llega la época de la reproducción, la pareja selecciona, en primer lugar, el territorio donde anidar. El nido, que por lo general se encuentra en los huecos de los troncos de los árboles y a cierta altura, será defendido por ambos de otros miembros de la especie. Es muy extraño que aniden en el suelo. Los dos progenitores participan en la incubación de los huevos, si bien es la madre la que se pasa la mayor parte del tiempo sentada sobre el nido. La nidada consta de nueve o 10 huevos color crema blancuzcos.

¿SABÍAS QUE? 

Este hermoso pato era un talismán en las bodas importantes de la antigua China, donde las parejas solían recibirlos como regalo principal. Traían buena suerte, y estuvieron muy extendidos en el este asiático. Sin embargo, las exportaciones masivas y la destrucción de su hábitat han reducido considerablemente sus poblaciones. Existen, por lo otro lado, especímenes en cautividad que logran escapar y asilvestrarse. Ha ocurrido en el Reino Unido, donde actualmente existen alrededor de un millar de parejas de patos mandarines.

 

Comentario de jose antonio ballen ovalle el septiembre 29, 2016 a las 6:13pm

Zorro ártico

Descripción

El zorro ártico llama la atención, por el color que ofrece. En los meses de invierno es de color blanco para que se combine bien con la nieve a su alrededor. En los meses de verano es de color marrón para que se funda bien durante esa época del año. Los adultos varían en tamaño desde 5 a 20 libras. Los machos son más grandes que las hembras, y a menudo su tamaño es determinado por su dieta.

Comentario de jose antonio ballen ovalle el septiembre 29, 2016 a las 6:06pm

Mide de 20 a 25 cm. El plumaje de la parte dorsal de sus alas es verde oscuro. Su vientre y plumas de las patas y rabadilla son color amarillo. Tiene un parche en la garganta color negro al igual que el resto de su cabeza con excepción de una corona de color azul, unas marcas en los cachetes y unas "cejas" del mismo color azul. En el rostro, posee un plumón que va de azul oscuro a gris dependiendo del individuo. La iris es de color amarillo, carácter que lo diferencia de su congénere Cyanocorax yncas luxuosus cuya iris en color negro. Las dos subespecies de C. yncas son las únicas dos del género que no tienen alas ni azules ni morado, sino verde; cosa que contradice la etimología del nombre "Cyanocorax" que viene del griego y significa "Cuervo azul oscuro" son muy lindos xD

Comportamiento

Generalmente viven en parejas y en grupos muchas veces numerosos. Se alimentan de insectos, frutas, huevos y en algunas ocasiones de polluelos. Nidifican en árboles o arbustos, algunos en agujeros. Ponen hasta 8 huevos y su incubación dura 22 días. Los pollos permanecen en el nido durante 45 días. Su vuelo es fuerte y corto.

Hábitat

Tierras bajas hasta las tierras altas húmedas; bosque caducifolio, vegetación secundaria, matorrales, bosques de pino-encino.

Comentario de Juan Pablo Torrado G. el septiembre 29, 2016 a las 5:54pm

9. Gato Jaspeado: Originario de Asia meridional y sudoriental, que ha sido catalogado como vulnerable a la extinción desde 2002 con menos de 10.000 individuos maduros que quedan en el mundo. Sin embargo, a menudo es víctima de la caza de los seres humanos, por sus huesos, carne y de piel.

10. Gato de Pies Negros: puede que tenga apariencia de gato doméstico, pero este es un gato muy salvaje. Es el gato más pequeño de África, y es endémico en la zona árida del oeste del sur del sur de África. Estos gatos son estrictamente nocturnos y se esconden a la menor perturbación, por lo que casi nunca se ven. Aunque no es perseguido por los agricultores, su primo, el gato salvaje africano sí lo es, por lo que el gato de pies negros suele ser víctimas de venenos y trampas para otros animales - incluyendo el veneno para controlar chacales - son las amenaza más significativas para esta pequeña especie.

Comentario de Juan Pablo Torrado G. el septiembre 29, 2016 a las 5:53pm

5. Gato de Borneo: los investigadores saben muy poco de esta especie, y puede que desaparezca aún antes de conocerla un poco más. Se encuentra solamente en Borneo, y está desapareciendo rápidamente debido a la deforestación de su hábitat por la tala comercial y las plantaciones de palma de aceite. Se estima que sólo 2.500 de estos gatos existen, y la población está en declive.

6. Tigre: junto con el león, es la especie más conocida de grandes felinos en el mundo. Sin embargo, a pesar del respeto, la admiración y el temor que inspira, está en peligro de desaparecer. De las 6 subespecies de tigres, hay algunas que están más en peligro que otras, pero el tigre como especie está en peligro por todas partes, en parte por la desaparición de su hábitat y por la caza indiscriminada por su piel.

7. Gato Andino: este pequeño gato montés es tan parecido en hábitat y apariencia, que se considera la versión pequeña del leopardo de las nieves. Se cree que existen menos de 25000 de su especie, con una población en declive debido a la pérdida de hábitat y presas, además de la caza con fines ceremoniales tradicionales.

8. León Africano: a pesar de ser el llamado rey de la selva, el león también están en peligro de desaparecer. Aunque aún no está en peligro, está en estado de vulnerabilidad.  Entre el 30% y 50% de los leones se han perdido solamente en las últimas dos décadas, y ahora hay sólo alrededor de 47.000 que aún viven en estado salvaje.

 

 

Miembros (33)

 
 
 

© 2017   Creado por I.T.I. FRANCISCO JOSE DE CALDAS.   Tecnología de

Insignias  |  Informar un problema  |  Términos de servicio